Как выбрать мебель для офиса

Покупка новой мягкой мебели или же ее перетяжка требует от ее владельца особого внимания к обивочной ткани. Используемые материалы могут иметь различные свойства, характеристики, от которых зависит срок службы мебели, а также ее стоимость.

Также следует учитывать и интерьер помещения, где она будет установлена, так как нередко обивка для кухонной мебели совершенно не подходит для предметов интерьера установленных в гостиной или зале.

Какая обивка лучше

По этой причине при перетяжке или покупке новой мебели следует принимать во внимание функциональное назначение помещения. Обивка мебели должна подбираться в зависимости от места ее установки.


В комнату для детей лучше приобрести элементы интерьера, имеющие обивку из натурального материала. Для этого хорошо подходят льняные или хлопковые ткани, которые дополнительно обработаны защитным составом. Довольно практичным материалом является флок, который можно очищать щеткой или губкой.


Обивка мебели установленной в гостиной должна иметь достаточную прочность, так как она подвергается значительным нагрузкам. Данным качеством обладат натуральная кожа, а также такие ткани как букле, флок, микрофибра и др. Для кровати, установленной в спальном помещении лучше выбрать обивку из гобелена или шенилла.

Какие требования к обивке

Наиболее жесткие требования, как правило, предъявляются к обивке мебели, установленной в зале – креслам и дивану. Как правило, на производстве осуществляют проверку на соответствие следующим требованиям:

  • устойчивость к истиранию. Основную часть времени жители квартиры проводят в зале за просмотром телевизора, поэтому мебель испытывает высокие нагрузки. Это приводит к быстрому истиранию обивки. Наибольшей устойчивостю к истиранию обладает натуральная кожа;
  • плотность. Качественной считается материал имеющий плотность более двухсот грамм на кв. метр, и чем выше данное значение, чем качественней считается ткань, и тем дольше будет срок ее службы;
  • стабильность. Данный показатель дает представление о том, насколько сильно будет растягиваться материал или его усадку после стирки и сушки. Если информация об этом критерии на обивке мебели присутствует, значит, самостоятельная стирка чехлов мебели противопоказана. В данном случае придется обратиться к услугам химчистки;
  • обработка и цветоустойчивость. Основную часть времени жители квартиры проводят в зале за просмотром телевизора, поэтому мебель испытывает высокие нагрузки. Это приводит к быстрому истиранию обивки. Наибольшей устойчивостю к истиранию обладает натуральная кожа;
  • обработка и цветоустойчивость. Этот критерий определяет, насколько стабильна окрашенная ткань к воздействию солнца, жидкостей или к истиранию. Специалисты рекомендуют покупать мебель с обивкой из ткани с показателем не менее 4;
  • пилингуемость. С помощью этого показателя определяется, как быстро на тканевой обивке дивана появятся катышки. Чтобы этого не происходило долгое время, следует выбирать обивку из ткани, которая выдерживает более 400 циклов трения.

Значительно усиливает имеющиеся свойства материи обработка пропитками, которые намного увеличивают срок службы обивки дивана.

Назад в блог